RECEITA DO DIA.

Bolo Tentação de Chocolate e Coco – saboreando um prestígio

Publicada em 16/03/18 às 13:14h - 2544 visualizações

por Acorda Catanduva


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 (Foto: Bolo de chocolate e coco (Foto: Divulgação))
Bolo Tentação de Chocolate e Coco: Que delícia é um bolo de chocolate, imagina se ele tem coco na receita? Fica melhor ainda, não é mesmo? Quem aprecia chocolate, sabe o quanto é delicioso um bolo de chocolate o sabor é irresistível, aquela massa fofinha e para complementar ainda tem o coco que deixa um sabor especial, como se você estivesse saboreando um prestígio. Deu água na boca? Então veja a receita que selecionamos para você abaixo:

Receita de bolo tentação de chocolate e coco

Ingredientes:

Massa:

-  3 claras

-  1 ovo

-  1 xícara de chá de açúcar

-  1/2 xícara de chá de chocolate em pó

-  1/2 xícara de chá de água

-  1/2 xícara de chá de óleo

-  2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

-  1 colher de chá de fermento em pó

Primeiro recheio:

-  3 gemas

-  1 lata e 1/2 de leite moça

Segundo recheio:

-  1 lata e 1/2 de leite moça

-  300g de coco seco

Terceiro recheio:

-  400g de chocolate meio amargo

-  1/2 xícara de chá de chocolate em pó

-  100ml de creme de leite

-  1/2 litro de chantilly batido

Decoração:

Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado


Modo de Preparo:

Preparo da massa:

1º passo - Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.

2º passo - Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.

3º passo - Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.

Preparo do primeiro recheio:

1º passo - Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.

2º passo - Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos.

3º passo - Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do segundo recheio:

Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve

Preparo do terceiro recheio:

1º passo - Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente .

2º passo - Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira.
Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.

3º passo - Pode assar em assadeira também.




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